ー Next Event
ハッピーブログ
2013
9/30
パティシエ科2年夏期講習③★
日目最終日
和菓子の授業です。
我孫子にある和菓子のお店、
菓子工房 福一の池田先生に教えていただきました。
求肥をつかったきなこ餅やあんころ餅
きみしぐれと季節の上生菓子も作りました
あんこも実際にその場で作っていきました
すばやく作っていくことも大事だそうで、
写真のきみしぐれはキレイに中の赤い生地が見えていますが、
在校生のものはうまく割れないものもありました
上生菓子もあっという間にいろんな形にできあがって、
まさに熟練の技
在校生も興味深々でした
3日間の夏期講習でしたが、
素晴らしい先生方と出会うことができ、
みんなにとってきっと良い経験となったと思います