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ハッピーブログ
2015
7/30
ババロワにチャレンジ!!
今回の実習は『Bavarois(ババロワ)』でした。
まず、ビスキュイ ジョコンドを作りました。
卵黄ベースの生地に、卵白を加え
ムースの土台になる様なしっかりとした
生地になりました。
そしてもうひとつは
クレーム アングレーズです。
カスタードクリームとは違い小麦粉が入らないので
とろみが少ないものです。
3つの行程を組み合わせ1つのものを作り上げました
様々な行程があり作業では
アングレーズソース が難しかったです
入学して半年たちますが、
行程を組み合わせ作ったケーキは
出来たときに達成感があり、作りがいがありました
第一期AOエントリーは明日7/31(金)が
締め切りとなっております。
ご希望の方は、明日までに
エントリーシートの提出を
宜しくお願い致します
次回のオープンキャンパスは・・・
8月8日(土)
果肉たっぷり【黄金桃のショートケーキ】
or 大粒!!甘い!!【チェリータルト】
を作ってみよう
~“おいしさ”と“まごころ”でみんなを幸せに~
ハッピースイーツ製菓専門学校