ー Next Event
ハッピーブログ
2017
4/25
4/24 製パン実習
今日は製パン実習をしましたp(^-^q)
初めての製パン実習では、布施先生の丁寧なご指導の元、1人1人が先生によるお手本を真剣に見て、
1日の製パン実習で、沢山の事を習いました!
午前中はピザパンをつくりました!!
手捏ねの際には、段階ごとにお手本を見せて頂き、1人1人が集中して個人個人のピザ生地を作りました!!
ピザソースや玉ねぎ、トマトなどをお好みの量でトッピングし、
お昼ご飯には皆で焼きたてを美味しく頂きましたp(^-^q)
お昼からはメロンパンとバターロール、ハムロールを作りました!
生地を丸める工程では、まだ慣れていないので色々な苦戦をしていましたが、
回数を重ねるうちに皆それぞれ、どんどん上手くなっていきました!
2週目に入って初めての製パン実習でしたが、1人1人が真剣に取り組み、
克和気あいあいとした雰囲気で実習を終わらせることが出来ました!!
P1B 大胡千優