8/31(土)オープンキャンパス~タルト編~

みなさん、こんにちは。

今日のオープンキャンパスは“タルトセゾン”を作りましたー(=^▽^=)

講師は『お菓子工房 バニーユ』オーナーシェフ

大木 悟先生にお越しいただきました(*^^)v

今日メインとなる味はコチラsign03sign03

これからが旬の“ブドウ”ですheartheart

おいしそーーーッッhappy02happy02

そしてコチラは本日のタルトの土台。

大木先生お手製ですsun

参加者の皆さんには、タルトに欠かせないカスタード作りを体験してもらいましたhappy01heart02heart02

そして、ブドウの皮むき。

ブドウは少し温めてあげると皮がむきやすくなるんだそうですshineshine

↑大木先生からレクチャーを受けています。

『本当にむきやすーい』とみんな新しい発見に感動でしたsmilenotesnotes

↑むきあがったブドウ

↑作成したカスタードをタルト生地の上に乗せていきますdog

↑こんな風にカスタードでブドウをくっつけるとタルトの上に乗ります。

贅沢なタルトですねーnotenote

みんなキレイに完成しました(●^o^●)

ブドウの素材を存分に活かした作品となりました♪

お越しいただいたみなさん、ありがとうございました(*^。^*)

またぜひ来てくださいね~happy01paper

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