ー Next Event
ハッピーブログ
2015
10/15
☆フランボワーズと苺のムース★
今回はフランボワーズと苺のムースを作りましたー!
ムースはセンターに【ババロア】を入れ、底生地にビスキュイジョコンド、
その回りをフランボワーズと苺のムースで覆い隠す構成になってます。
フランボワーズと苺のムースは生クリームとイタリアンメレンゲを混ぜ合わせて作りました。
なのでいままで知っているムースよりも弾力と型崩れしない強度のあるムースでした。
そしてそのムースの中に入れたクレームドフレーズという甘いお酒は香りがとても良かったです
今回ムースとババロアの違いを改めて知り、凝固剤の特性を再確認もできました
ムースを食べた感想は甘さ控え目で少し固めかつ滑らかな食感、ババロアとの食感の違いで
楽しかったです