HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2015/10/15 

☆フランボワーズと苺のムース★

今回はフランボワーズと苺のムースを作りましたー!
ムースはセンターに【ババロア】を入れ、底生地にビスキュイジョコンド、
その回りをフランボワーズと苺のムースで覆い隠す構成になってます。
フランボワーズと苺のムースは生クリームとイタリアンメレンゲを混ぜ合わせて作りました。
なのでいままで知っているムースよりも弾力と型崩れしない強度のあるムースでした。

そしてそのムースの中に入れたクレームドフレーズという甘いお酒は香りがとても良かったですlovely
今回ムースとババロアの違いを改めて知り、凝固剤の特性を再確認もできましたscissorsshine
ムースを食べた感想は甘さ控え目で少し固めかつ滑らかな食感、ババロアとの食感の違いで
楽しかったですsmile

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906