ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2022/02/17 

地元食材で作ったオリジナルケーキ🌸✨

こんにちは🌈

 

2/16(水)17(木)、パティシエ科2年生によるケーキ販売を行いました🍰🍴

2年生はHappycafe営業がこの2日間で最後となりました🌸

卒業制作ということで、学生が考えたオリジナルケーキを販売!

地元の農家さんにご協力頂き、全12種類のケーキが完成👏

学生が直接農家さんの元へ伺い、生産へのこだわりなどを聞きました!

たくさん試作を重ね美味しい食材を生かしたケーキを作りましたよ~🍓🎵

 

千葉市からは「苺」と「ブルーベリー」

市原市からは「苺」と「いちじく」

八街市からは「苺」と「ワイン」

木更津市からは「苺」と「パッションフルーツ」

船橋市からは「苺」と「キウイ」

四街道市からは「苺」と「クルミ」

2年間の集大成・・・😢

地元の生産者の方々が心を込めて作った食材を、学んだ知識と技術を活かして調理し、お客様へ販売。

生産者と消費者の大事なバトンを、ハッピーの学生が繋ぎました🍀

自然が豊かな千葉県!

生まれ育った地元の食材で美味しいケーキを作った学生たちの表情は

とても晴れやかで成長を感じました・・・🌸

 

2年生のみんな、本当にお疲れ様でした!

ご協力頂きました農家の方々も、本当にありがとうございました✨