ー Next Event
ハッピーブログ
2022
2/17
地元食材で作ったオリジナルケーキ🌸✨
こんにちは🌈
2/16(水)17(木)、パティシエ科2年生によるケーキ販売を行いました🍰🍴
2年生はHappycafe営業がこの2日間で最後となりました🌸
卒業制作ということで、学生が考えたオリジナルケーキを販売!
地元の農家さんにご協力頂き、全12種類のケーキが完成👏
学生が直接農家さんの元へ伺い、生産へのこだわりなどを聞きました!
たくさん試作を重ね美味しい食材を生かしたケーキを作りましたよ~🍓🎵
千葉市からは「苺」と「ブルーベリー」
市原市からは「苺」と「いちじく」
八街市からは「苺」と「ワイン」
木更津市からは「苺」と「パッションフルーツ」
船橋市からは「苺」と「キウイ」
四街道市からは「苺」と「クルミ」
2年間の集大成・・・😢
地元の生産者の方々が心を込めて作った食材を、学んだ知識と技術を活かして調理し、お客様へ販売。
生産者と消費者の大事なバトンを、ハッピーの学生が繋ぎました🍀
自然が豊かな千葉県!
生まれ育った地元の食材で美味しいケーキを作った学生たちの表情は
とても晴れやかで成長を感じました・・・🌸
2年生のみんな、本当にお疲れ様でした!
ご協力頂きました農家の方々も、本当にありがとうございました✨