ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーブログ

2017

4/18

4/17 ブッセ♪ 

今日の実習では私たちはブッセを作りました💓
 
コロコロした見た目も可愛いブッセです💕
ブッセ
午前中はメレンゲを砂糖の量などを変えたり、 材料を入れる順番を変えて、
どんなふうなメレンゲが出来上がるかの実験と ブッセの生地の方に使う丸絞りの練習を行いました✨
 
メレンゲは材料の順番や量で出来上がる泡の硬さなどが全く異なることが良くわかり、 順番通りに作ることの大切さがよく分かりました👀
 
まる絞りの練習はなかなか思うとおりにいかなかったので、家で自分でも練習してみようと思います!
 
ブッセは生地にもクリームにもメレンゲが使われていて ふわふわの甘い生地とお酒の入った甘いクリームがとても美味しかったです😋
 
作って2日目の方がクリームの水分が生地に入って美味しくなるみたいなので明日も試食しようと思っていて、 明日がとても楽しみです💕
 
P1 相澤美優