ー Next Event
ハッピーブログ
2019
8/22
8/22(木)テラボールシェイク🍩×チキン南蛮🐤
皆さんこんにちは!
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科は「テラボールシェイク」
調理師科は「チキン南蛮」を作りました!
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました、
今日のコツは
”型に生地を入れ過ぎないこと”
”バターをポマード状にして生地と同じ柔らかさにして合わせること”です!
美味しいテラボールシェイクが出来ました!
調理師科は白熊先生に教えてもらいました!
今日のチキン南蛮のコツは油を160~170にすること、お肉にしっかり下味を付けることです!
タルタルソースがすごいなめらかで美味しいチキン南蛮が出来上がりました!!☺️
次回のオープンキャンパスは
パティシエ科は”マカロン・アイス”
調理師科は”スペイン風パエリア”です!
皆さんのご参加お待ちしております🐶
学生スタッフ 渡辺 正木