HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2018/06/08 

6/4 別立てチョコバナナロールケーキ&シフォンケーキ

みなさんこんにちはヽ(´)/

 

今日は別立てに挑戦しました😁😁

 

まず、初めに紅茶シフォンケーキを作りました!

 

今回の紅茶シフォンケーキは中に茶葉を入れないシフォンケーキなのですが優しい紅茶の良い香りがしてとても美味しくてほっぺたが落ちそうでした😍😍

 

チョコバナナロールケーキは生地にココアを入れたのでメレンゲが潰れやすいので手早く混ぜるのが大変でした😅

 

 

クリームにはガナッシュを入れチョコレートクリームにしました!混ぜすぎてしまうとボソボソの使えないクリームになってしまうので立つ前に卓上ミキサーを止めるタイミングが大事です👍

 

バナナをまるまる1本使ったので食べ応えもありチョコレートとの相性も抜群でした!

 

別立ての大変さやチームワークを大事にみんな美味しく出来ました😋😋

 

P1B 吉川 琴音  須藤 祐希

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906