ハッピー製菓調理専門学校

recipe

3つの特色

  • >
  • 本校について
  • >
  • 3つの特色
recipe1

ホスピタリティ教育で、
「おもてなしの心」を持ったパティシエ・調理師に!

ハッピー製菓調理専門学校は、
ホテル学校から誕生した製菓・調理の専門学校です。

姉妹校である国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の「ホテル科 パティシエ・ヴァンドゥーズコース」からスタートし、パティシエ・調理師としての技術・知識のほか、ホテルでの人材育成に欠かせないホスピタリティ教育システムまで兼ね備えた専門学校です。

カリキュラムを詳しく見る

パティシエ科2年制

調理師科2年制

recipe2

製菓・調理業界とのつながりで高い就職率!

第一線で活躍するプロから学べる!

ハッピー製菓調理の講師陣は、
第一線で活躍するオーナーシェフやトップパティシエばかり!
現場で求められるスキルのすべてを身につけることができます。

千葉県洋菓子協会をはじめとする
各業界からの協力で、しっかりサポートします。

県内の有名ホテルや、レストラン・洋菓子店とのつながりが、就職活動時には強みになります。ハッピー製菓調理は、あこがれのお店で働くための近道なのです。

98.5%

2019年3月
[パティシエ科] 卒業生実績
就職率
(卒業生68名/内定者67名)

就職情報を詳しく見る

recipe3

国家資格を在学中に受験・取得できる!

確かな技術と知識を身につけて
国家資格を取得して、誰もが認めるプロになろう!

製菓衛生師

パティシエとして活躍するために有利な国家資格「製菓衛生師」を在学中に受験することができるのは、県内でハッピー製菓調理だけ。

93.7%

2019年度 製菓衛生師試験
受験者48名/合格者45名

           

調理師免許

卒業すれば、調理師免許の資格取得者となります。卒業後、必要書類の提出と、調理師免許証の交付申請をすれば、無試験(国家試験免除)で調理師免許証が交付されます。

資格サポートについて詳しく見る