ハッピーの特色
ちば食材で
仕入れ
つくる
売る
接客
までを一貫して学ぶ!
Happy Recipe
ハッピー製菓調理専門学校の特色
Recipe01

ホスピタリティ教育で、
「おもてなしの心」を持った
パティシエ・調理師に!
ハッピー製菓調理専門学校は、
ホテル学校から誕生した
製菓・調理の専門学校です。
姉妹校である国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の「ホテル科 パティシエ・ヴァンドゥーズコース」からスタートし、パティシエ・調理師としての技術・知識のほか、ホテルでの人材育成に欠かせないホスピタリティ教育システムまで兼ね備えた専門学校です。

Recipe02

最新設備(Happy Cafe)で行う
店舗実習で「つくる」
と
「売る」を学ぶ!
本校1階にあるHappy Cafeでは一般のお客様向けにケーキや焼き菓子、パン、パスタ、コーヒーなどを販売。作る技術はもちろんのこと、店舗運営に必要な売る技術も身につけます。
Recipe03

「ちば食材」 で
地元のおいしいを発信!
生産者と消費者の大事なバトンを繋ぐ
地産地消のちば食材(野菜、果物、卵、肉、乳、魚介)を使用した授業を実施。地元の生産者の方々が心を込めて作った食材を、学んだ知識と技術を活かして調理し、お客様へ販売します。豊かな自然に恵まれている千葉県にある本校だからこそできる授業です。