ー Next Event
ハッピーブログ
2016
2/18
ペリエ千葉コラボスイーツ初公開!
こんにちは。
学務広報の今泉です。
前回ブログでお伝えした
【ペリエ千葉コラボイベント!!】
3月に卒業となる2年生のオリジナルケーキ
どんなケーキを作るか気になりますね。
私、今泉が皆さんを代表して2年生の作業を覗いてきましたよ。
ケーキもしっかり写真におさめましたので、販売より一足早く
ご覧くださいませ。
《2/20(土)販売》
①Souhait スエ(願い)
ブルーベリーとはちみつを使ったスイーツ
②若葉~お米のロールケーキ~
米粉を使ったスイーツ
③おいもんぶらん
さつまいもを使ったスイーツ
④みずみずしい いちごの気持ち
いちごを使ったスイーツ
⑤ピーナッツムース
落花生を使ったスイーツ
《2/21(日)販売》
①にんじんまるまるキッシュ
人参を使った惣菜
②水出し一番茶ムース
緑茶を使ったスイーツ
③かおりのムース
いちごを使ったスイーツ
④パウンド・クレモンティーヌ
みかんを使ったスイーツ
⑤ピーナッツブレスト
落花生を使ったスイーツ
千葉地元食材を使ったスイーツ
食材の魅力と生産者の方々の気持ちをしっかりお届け致します
学生達も準備頑張ってます
当日は販売スタッフとしても頑張っているので、
オープンキャンパスにいた学生スタッフたちにも会えるかも
ぜひ遊びに来てきてくださいね
次回のオープンキャンバス
2/27(土)★ダブル体験DAY★
さくらもち&焼きチーズカレーパン