ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2023
8/18
8/18(金)マルゲリータピザ×天ぷら
みなさんこんにちは☺️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「マルゲリータピザ」、調理師科は「天ぷら盛り合わせ」を作りました🤗
〈パティシエ科〉
ポイントは2つあります‼️
一つ目は捏ね方です🥣
一定の力とリズムで捏ねることで生地がキレイにまとまります👆🏻⭕️
二つ目は生地の成形です😚
外側は厚く、内側は薄く伸ばすことによって食感の違いが楽しめます‼️
みなさんとても愛情をもって作っていて上手に作れていました💕💓
ぜひ、お家でも作ってみてください🥰🍕
〈調理師科〉
調理師科は天婦羅盛り合わせを作りました!🇯🇵🦐
ポイントはサクサクに揚がる衣の合わせ方と油の温度管理です!衣を合わせる時に余り混ぜない!
片栗粉を加えるとサクサクになります🫢
油使う天婦羅はお家で作るのは少し大変かもですが是非!
お家でもつくってみてください!🏠
学生スタッフ::礒野、舘野、小室、伊藤り、
中村と、福原、青柳