ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2014/05/27 

『ちばスイーツフェスティバル2014』始まりました!

「ちばスイーツフェスティバル2014」
今年も始まりました!
5月27日(火)から6月2日(月)まで、「2014年千葉県洋菓子作品コンテスト」が開催!
千葉県洋菓子協会後援の千葉のイベントです。県内の一流パティシエによるスイーツがそごう千葉店に勢ぞろい!!
当校の校長先生 神保校長(千葉県洋菓子協会 会長)他、講師の先生方ももちろん出店されます。
このフェスティバルに併せて「2014年千葉県洋菓子作品コンテスト」が開催されます。
「2014年千葉県洋菓子作品コンテスト」とは・・・
10月に開催される日本最大級そしてパティシエを目指すジュニアの方の登竜門とされるコンテストである『ジャパンケーキショー東京』の千葉県予選です!
ITHB(国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校)パティシエ科卒業生も出品しています!
≪市川市:モンペリエ≫
風味豊かに仕上げた自信作。
【そごう千葉店限定品】
● モンブランタルト
≪若葉区:フリアン≫
さっくりマカロンでフルーツと
クリームをサンド。
【そごう千葉店限定品】
≪中央区:バニーユ≫
地元の鳥骨鶏の卵でつくる、
こだわりの美味。
【そごう千葉店限定品】
● 鳥骨鶏プリン
≪緑区:セ・ラ・ヴィ≫
キャラメルがけアーモンドが
香ばしいお菓子。
【そごう千葉店限定品】
● フロランタンもなか
*************************************
千葉県をスイーツ王国に!!
おもてなしと感謝の心で、夢をカタチに
~Reported by Happy M~
*************************************