Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

施設紹介

京成千葉中央駅から徒歩1分の好立地。
地上8階建て、
最新設備を兼ね備えたガラス張りの校舎は、
各種実習室、就職ラウンジ、学生ラウンジ、
イベントホールを完備。
近代的で更に充実した最高の環境で
学ぶことができます。

共通設備

1F Happy cafe

2F 図書室

2F 就職ラウンジ

8F 学生ラウンジ

8F HAPPY HALL

パティシエ科
設備

3F・4F 製菓実習室

高度調理師科
調理師科 設備

5F 調理実習室(西洋料理)

6F 調理実習室(日本料理)

7F 調理実習室(中国料理)

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター