Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

入試方法

入学選考の種類・提出書類

総合型選抜(旧AO入学選考)

応募資格

① 高等学校卒業(見込み)または同等以上の学力を有する方(※入学時18歳以上の方)

② 本校の主催するオープンキャンパス、学校見学等に参加した方

③ 本校のアドミッションポリシーを理解し、本校を第一希望とする方

④ 高校生の方は、総合型選抜(旧AO入学選考)について高校の先生と相談している方

願書受付

前期 エントリー受付
2023年 6月1日(木)~ 7月31日(月)
願書受付
2023年10月1日(日)~10月13日(金)

後期 エントリー受付
2023年 8月1日(火)~ 9月30日(土)
願書受付
2023年10月1日(日)~10月13日(金)

受験料

10,000円(減免)

※オープンキャンパス等に2回以上参加された場合、受験料免除

選考方法

エントリーシート・個別面談

※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

提出書類

エントリー時 総合型選抜エントリーシート

出  願  時 ① 入学願書
② 証明書
③ 出願許可証

指定校推薦型選抜 ※推薦枠=3名

応募資格

① 本校の定める指定校に在籍している方

② 2024年3月高等学校卒業見込みの方

③ 学校長の推薦を受けられる方

④ 総合評定平均3.0以上および欠席日数15日以内の方

願書受付

2023年10月1日(日)~10月13日(金)

受験料

全額免除

選考方法

書類選考・面接

※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

提出書類

① 入学願書

② 証明書

③ 受験票

④ 推薦書

高等学校教諭用

※推薦書は印刷いただき、
 他の提出書類と一緒にご提出ください

公募推薦型選抜

応募資格

① 2024年3月高等学校卒業見込みの方

② 高校の推薦を受けられる方

③ 総合評定平均3.0以上および
欠席日数15日以内の方

願書受付

2023年10月1日(日)~12月15日(金)

受験料

10,000円(減免)

選考方法

書類選考・面接

※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

提出書類

① 入学願書

② 証明書

③ 受験票

④ 推薦書

高等学校教諭用

※推薦書は印刷いただき、
 他の提出書類と一緒にご提出ください

一般選抜

応募資格

高等学校卒業(見込み)または同等以上の学力を有する方
※入学時18歳以上の方

願書受付

2023年10月1日(日)~2024年3月8日(金)

受験料

20,000円

選考方法

書類選考・面接

※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

提出書類

① 入学願書

② 証明書

③ 受験票

1. 窓口の受付時間は9:30~17:00となります。

2. 土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12/28~1/5)は窓口での受付はしておりません。ただしオープンキャンパス・保護者説明会等の開催日は受付をいたします。

3. 受験できる選考は1つのみとなります。再受験はできません。

提出書類

入学願書

写真(タテ4㎝×ヨコ3㎝)を必ず貼付

受験票

写真(タテ4㎝×ヨコ3㎝)を必ず貼付

※総合型選抜(旧AO入学選考)受験者は不要

証明書

高校生

調査書

3学期制の学校は、3年生1学期末までのもの

2学期制の学校は、3年生前期末までのもの

※願書提出日までに用意できない場合は2年生学年末までのもの

大学・短大・専門学校生

在籍校の卒業見込証明書と成績証明書

社会人

最終出身校の卒業証明書または卒業証書のコピー

高等学校卒業程度認定試験 合格者

合格成績証明書または合格証明書

推薦書(本校所定の推薦書)

指定校推薦型選抜・公募推薦型選抜受験者

受験料

総合型選抜(旧AO入学選考)

10,000円(減免)

※オープンキャンパス等に2回以上参加された場合は免除。

指定校推薦型選抜

全額免除

公募推薦型選抜

10,000円(減免)

一般選抜

20,000円

※外国籍の方は外国人登録証のコピーも、上記に併せてご提出ください。

指定校推薦型選抜 推薦枠=3名

応募資格

① 本校の定める指定校に在籍している方

② 2024年3月高等学校卒業見込みの方

③ 学校長の推薦を受けられる方

④ 総合評定平均3.0以上および欠席日数15日以内の方

願書受付

2023年10月1日(日)~10月13日(金)

受験料

全額免除

選考方法

書類選考・面接

※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

提出書類

① 入学願書

② 証明書

③ 受験票

④ 推薦書

高等学校教諭用

※推薦書は印刷いただき、
 他の提出書類と一緒にご提出ください

これで分かる!

入学までの流れ

4月〜

1. オープンキャンパス等に参加

10月〜3月

2. 入学願書提出

3. 面接試験10月21日(土)

4. 入合格通知

5. 入学手続き

6. 入学許可 → 入学

公募推薦型選抜

応募資格

① 2024年3月高等学校卒業見込みの方

② 高校の推薦を受けられる方

③ 総合評定平均3.0以上および
欠席日数15日以内の方

願書受付

2023年10月1日(日)~12月15日(金)

受験料

10,000円(減免)

選考方法

書類選考・面接

※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

提出書類

① 入学願書

② 証明書

③ 受験票

④ 推薦書

高等学校教諭用

※推薦書は印刷いただき、
 他の提出書類と一緒にご提出ください

これで分かる!

入学までの流れ

4月〜

1. オープンキャンパス等に参加

10月〜3月

2. 入学願書提出

3. 面接試験面接試験は随時実施

4. 入合格通知

5. 入学手続き

6. 入学許可 → 入学

一般選抜

応募資格

高等学校卒業(見込み)または同等以上の学力を有する方
※入学時18歳以上の方

願書受付

2023年10月1日(日)~2024年3月8日(金)

受験料

20,000円

選考方法

書類選考・面接

※受験できる選考は1つのみとなります。 再受験は出来ません。

提出書類

① 入学願書

② 証明書

③ 受験票

これで分かる!

入学までの流れ

4月〜

1. オープンキャンパス等に参加

10月〜3月

2. 入学願書提出

3. 面接試験面接試験は随時実施

4. 入合格通知

5. 入学手続き

6. 入学許可 → 入学

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター