ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

先生紹介

ハッピー製菓調理専門学校の講師陣は、
業界の第一線で活躍するスゴ腕ばかり。
確かな技術と、幅広い知識、
お菓子・料理業界の「いま」を教えてくれる
心強い先生達が、
あなたを待っています!

パティシエ科

特別講師

学校長

神保 勝司 先生

千葉県洋菓子協会 相談役
創作洋菓子 モンペリエ オーナーシェフ

2013年 厚生労働省 表彰「現代の名工」

2014年 旭日双光章 受章

古田 康郎 先生

西洋菓子処 樹杏 オーナーシェフ
千葉県洋菓子協会 副会長

菓子職業訓練指導員(労働大臣認定)

洋菓子1級技能士

千葉県職業技能検定員(洋菓子)

千葉県菓子訓練校講師

千葉県知事 表彰「名工」

宮田 英明 先生

千葉スイーツ ハレの日 オーナーシェフ
千葉県洋菓子協会 副会長

菓子職業訓練指導員(労働大臣認定)

洋菓子1級技能士

千葉県職業技能検定員(洋菓子)

千葉県菓子訓練校講師

吉田 昌史 先生

シューベルト チーフ

2009年 千葉県洋菓子作品コンテスト大会
小型工芸部門 金賞

2012年 ジャパン・ケーキショー東京
チョコレート工芸部門 銀賞

2014年 ジャパン・ベルコラーデ・アワード 入賞

松本 猪武起 先生

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
 ペストリー&ベーカリーシェフ
千葉県洋菓子協会 理事

1996年 東日本洋菓子作品展 小型工芸 金賞

1997年 東日本洋菓子作品展 小型工芸 銅賞

1998年 第6回 内海杯コンクール
クープ・ド・フランス日本代表予選 銀賞

水野谷 祐一 先生

MIZUNOYA オーナーシェフ
千葉県洋菓子協会 理事

東日本洋菓子作品展 プティガトー部門 優勝

2001年・2003年 ジャパン・ケーキショー東京
プティガトー部門 準優勝

2002年 ジャパン・ケーキショー東京
グランガトー部門 優勝

カリフォルニアレーズンコンテスト
日本大会・USA大会 優勝

パティシエ科

職員

長年のホテル経験がある
ベテラン パティシエ!!

小沼 善裕先生

パティシエ

担当科目:製菓実習

海外経験あり!
チーズ・チョコ系スイーツなら
おまかせ♪

菊池 孝 先生

パティシエ

担当科目:製菓実習

ハッピー卒業生!
いつもニコニコ♡

金森 美桜 先生

パティシエ

担当科目:製菓実習

元都内ホテル勤務!!
いつも元気で明るい☆

石田 祐基 先生

パティシエ

担当科目:製菓実習 製菓理論 販売演習

パンが大好き!
楽しくおいしくLOVE&HAPPY♪

吉田 大輔 先生

パティシエ

担当科目:製菓実習

高度調理師科・調理師科

特別講師

髙良 康之 先生

西洋料理
レストラン ラフィナージュオーナー

1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年に渡仏。パリ・サヴォワ地方などフランス各地で2年間研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長に就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。

高度調理師科・調理師科

職員

芸術的な盛り付けが得意!
美味しいものしか
作れません!!

白熊 佳和 先生

調理師

担当科目:調理実習(西洋料理)
レストランシミュレーション

中国料理の達人!
包丁さばきが
かっこいい☆

今井 康隆 先生

調理師

担当科目:調理実習(中国料理)
レストランシミュレーション

やさしい性格が
料理の味付けにもあふれる!

伊藤 芳浩 先生

調理師

担当科目:調理実習(日本料理)
総合調理実習
レストランシミュレーション

料理教育の
スペシャリスト☆

齊藤 美香 先生

調理師

担当科目:総合調理実習
調理理論と食文化概論

ホテル・カフェ多彩な経験!
おしゃれ料理はお任せあれ♪

高橋 麻衣子 先生

調理師

担当科目:素材学 フードコーディネート
総合調理実習
レストランシミュレーション

期待の新星!
ブライダル料理経験者!
ハッピー1爽やか♪

藤田 輝 先生

調理師

担当科目:調理実習