
同じ目標を持った仲間と共にハッピーで学ぶ2年間
「プロ」の世界で活躍する卒業生を紹介します。
株式会社明治記念館C&S
眞野 真裕 さん

学んだ仕事への責任感を忘れず周囲から信頼される人になることそれが目標です。

この仕事の魅力を教えてください。
自分で作った料理をお客様に美味しいと言っていただけることが一番嬉しいです。
婚礼料理では、繊細な作業が多く大変ですが当日新郎新婦やゲストの方が喜んでくれる姿をみると頑張った甲斐があるなと感じます。
パレスホテル東京
小池 彩未 さん

自分で作った料理でお客様のお腹だけでなく、心も満たせるような料理人になりたいです。

調理師を目指したきっかけは何ですか?
実家が民宿を営んでおり、両親が出した料理でお客様が笑顔になっている姿を見て、私も人を笑顔にできる調理師になりたいと思い、調理師を目指すようになりました。
やりがいを感じるのはどんな時ですか?
オープンキッチンなので、行動一つ一つを綺麗に見せるように心掛けています。その姿を見ていただいたお客様から「料理は当たり前のように綺麗だけど、あなたの動きがとても綺麗で見ていて気持ちがいい」と言っていただいたことがあり、とてもうれしかったです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
池田 翔吾 さん

お客様に満足して帰っていただくために、料理だけでなく接客にも力を入れています。

調理師を目指したきっかけは何ですか?
高3の進路時期にはまだやりたいことが決まっていませんでしたが、母の手伝いで一緒にキッチンに立っていたこともあり、調理の勉強を始めました。ハッピーに決めた理由は、オープンキャンパスの雰囲気が良く、しっかり学べる環境だと思ったからです。
やりがいを感じるのはどんな時ですか?
お客様から「美味しかったから何度もおかわりを取りに来ちゃった!」などの言葉をかけていただけると、頑張って良かったと思えます。また、今はレストランやルームサービスだけでなく鉄板焼きの仕事もしていて、出来ることが増えていくやりがいを感じています。
Open Campus
オープンキャンパス


ハッピーに来て、見て、体験しよう!
実際の授業に潜入!
調理師科で行われる授業の一部をご紹介。
豊富な実習時間でさまざまな技術を磨きます。

高度調理師科
高良 康之 さん
パリ・サヴォワ地方などフランス各地で2年間研鑽を積み、名だたるグラン・メゾン料理長を任された一流シェフ。

高度調理師科
辻 昌也 さん
3代目として碗宮先代の味と技術を受け継ぎながら、月二回という高頻度で季節の献立に更新するこだわりのおもてなし

高度調理師科
高良 康之 さん
〝一皿にありったけの想いを込めて〞。婚礼シーンで、ゲストの方々の最高の瞬間を彩る料理への情熱と技術の研鑽の大切さを伝えます。

和洋中、総合調理をトータルに学びます。

充実したカリキュラム
素材学

おいしい料理を作るには、素材の「特性」を知る事が大切です。素材学の授業を通じて、旬の食材の特徴を学び、調理手法や調理過程において、味や食感にどのような変化が生まれるかを知ることが出来ます。
レストランシミュレーション

実店舗をイメージし、【調理・接客・お客様】の役割のもとに、演習を行います。より現場を知るために、ホスピタリティ・接客ベーシックの授業で学んだ事をシミュレーションします。
ICT教育

ハッピー製菓調理では欠かせないタブレット。実習に臨む学生は、事前に解説動画を視聴し、一連の作業を理解できるので技術の習得スピードが向上します。また、自宅での復習にも活用ができます。
在校生の言葉

専門分野だけを学ぶのではなく、和洋中全て学べることがハッピーの魅力!
平野 綾菜さん 敬愛大学八日市場高等学校

授業では、食材がどの時期に一番おいしくて、どのような環境で育ったのか、調味料にはどのような効果があるのかなど幅広く学びます!
水品 晴さん 千葉県立佐倉西高等学校

調理師免許を取得にあたって、合格するために放課後練習で技術を磨いたり、毎週包丁を家に持ち帰って研ぐことに力を入れています!
青柳 帆美さん 千葉県立一宮商業高等学校
Open Campus
オープンキャンパス


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