Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

学科紹介

あなたの「夢」に合わせて選べる3学科

2年間で、確かな技術と
知識をもったパティシエ・
ブーランジェを目指せる学科

パティシエ科

2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

2年間で、技術と知識、
ホスピタリティをもった
調理師を目指せる学科

高度調理師科
(名称変更申請中)

2年制

卒業と同時に得られる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者は そのまま有資格者となります

最短で、即戦力となる
調理師を目指せる学科

調理師科
(認可申請中)

1年制

卒業と同時に得られる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者は そのまま有資格者となります

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター