学科紹介

Department introduction

あなたの「夢」に合わせて選べる3学科を設置。国家試験へのチャレンジも出来ます!

パティシエ科 2年制

2年間で、確かな技術と知識をもったパティシエ・ブーランジェを目指せる学科

在学中に受験できる国家資格
  • 製菓衛生師 国家資格
  • 食品衛生責任者
  • 製菓衛生士取得者はそのまま有資格者となります

高度調理師科 2年制

2年間で、技術・知識・ホスピタリティを持った調理師を目指せる学科

卒業と同時に得られる資格
  • 調理師免許 国家資格
  • 食品衛生責任者
  • 製菓衛生士取得者はそのまま有資格者となります。

調理師科 1年制

最短で、即戦力となる調理師を目指せる学科

卒業と同時に得られる資格
  • 調理師免許国家資格
  • 食品衛生責任者
  • 製菓衛生士取得者はそのまま有資格者となります。