
ここから「笑顔」が繋がる!
最新の店舗設備で「つくる」も「売る」もトータルに学べる販売実習!

本校1階にあるHappy Cafeでは一般のお客様向けに
お客様向けにケーキや焼き菓子、パン、パスタ、コーヒーなどを販売。
作る技術はもちろんのこと、店舗運営に必要な売る技術も身につけます。
店舗実習3つのポイント
最新設備で行う店舗実習で「つくる」 と「売る」が学べます!
実際のお店と変わらない環境で学ぶことができるのが大きな魅力です。学生のうちに正しい接客や自然な敬語を身に付けることができます。

接客はもちろん、袋詰めや箱詰めからお会計までの一連の動作を学ぶことができます。学校に店舗があるからこそ授業を通じて何度も実践することができます。

ショーケースを見ているお客様の表情や料理を召し上がっている表情を見ることができることや「美味しいよ」などの声を実際にかけていただける環境なのでとてもやりがいがあります。

1日の流れ
制作技術から店舗運営まで、自分たちで作りだすからこそスキルが身に付く!
-
パティシエ科
萬代 咲希さん (千葉県立磯辺高等学校出身)
-
実際にお客様と交流できるので、言葉遣いや立ち振舞が学べました。 お客様から美味しかったと言っていただけたり、何度も利用してくださるお客様を見るとやりがいを感じます。
-
高度調理師科
水品 晴さん (千葉県立佐倉西高等学校出身)
-
実際にお客様に料理を提供するので、普段よりもより一層衛生面に気を使って仕込みをしたり、準備や提供スピードの大切さを学びました。 クラスメイトとのコミュニケーションも意識しています!
地域の方々からも
好評いただいております!

インスタグラム
学生生活の様々をお届け!




YouTube
学校について動画で知ろう!

