Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

イベントスケジュール

4

入学式(1年)

オリエンテーション(1・2年)

5

特待生任命式

就職研修会(2年)

6

特別授業

千葉県洋菓子協会作品コンテスト(2年)

製菓衛生師試験対策(2年)

製菓衛生師試験(東京)

7

製菓衛生師試験(埼玉)

8

前期試験(1・2年)

夏休み(1・2年)

9

後期授業開始(1・2年)

10

ジャパン・ケーキショー
東京出展・見学(1・2年)

校外学習(1・2年)

11

中村学園祭(1・2年)

製菓衛生師国家試験(千葉)

12

企業実習(1年)

冬休み(1・2年)

1

就職研修会(1年)

特別授業

2

後期試験(1・2年)

卒業制作(2年)

製菓衛生師統一模擬試験(1年)

オリジナルショップOPEN(ペリエ)(2年)

製菓衛生師試験対策(1年)

3

卒業式(2年)

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター