年間スケジュール

スケジュール
4月
  • 入学式(1年)
  • スタートアップ研修(宿泊)(1・2年)
5月
  • 特待生任命式(1・2年)
  • 就職研修会(2年)
生徒
6月
  • スポーツ大会(1・2年)
  • 特別授業
  • 千葉県洋菓子協会作品コンテスト(2年)
  • 製菓衛生師試験対策(2年)
  • 製菓衛生師試験(東京)
7月
  • 製菓衛生師試験(埼玉)
生徒
8月
  • 前期試験(1・2年)
  • 夏休み(1・2年)
9月
  • 後期授業開始(1・2年)
  • ペリエ 実店舗販売研修(2年)
生徒と講師
10月
  • ジャパンケーキショー 東京出展・見学(1・2年)
11月
  • 中村学園祭(1・2年)
  • 製菓衛生師国家試験(千葉)
12月
  • 企業実習(1年)
  • 冬休み(1・2年)
生徒
1月
  • 就職研修会(1年)
  • 特別授業
生徒
2月
  • 後期試験(1・2年)
  • スイーツコレクション・卒業制作(2年)
  • 海外研修旅行(2年)
  • 製菓衛生師統一模擬試験(1年)
  • オリジナルショプOPEN(ペリエ)(2年)
  • 製菓衛生師試験対策(1年)
3月
  • 卒業式(2年)
生徒
生徒
生徒2人
資料請求 オープンキャンパス