3つの特色3つの特色

特長その1

ホスピタリティ教育で、「おもてなしの心」を持ったパティシエ・調理師に!

姉妹校である国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の「ホテル科 パティシエ・ヴァンドゥーズコース」からスタートし、パティシエ・調理師としての技術・知識のほか、ホテルでの人材育成に欠かせないホスピタリティ教育システムまで兼ね備えた専門学校です。

パティシエ・調理師としての技術・知識を習得
  • 70
  • 中村学園グループ
特長その2

製菓・調理業界とのつながりで高い就職率!

第一線で活躍するプロから学べる!

ハッピー製菓調理の講師陣は、第一線で活躍するオーナーシェフやトップパティシエばかり!
現場で求められるスキルのすべてを身につけることができます。

千葉県洋菓子協会をはじめとする
各業界からの協力で、しっかりサポートします。

県内の有名ホテルや、レストラン・洋菓子店とのつながりが、 就職活動時には強みになります。
就職活動時には、そのつながりが強みになります。
ハッピー製菓調理は、あこがれのお店で働くための近道なのです。

2017年3月[パティシエ科] 卒業生実績就職率(卒業生53名/内定者51名)
学校長神保勝司
お菓子
卵
特長その3

国家資格を在学中に受験できる!

確かな技術と知識を身につけて国家資格を取得して、
誰もが認めるプロになろう!

  • 製菓衛生師

    パティシエとして活躍するために有利な国家資格「製菓衛生師」を在学中に取得することができるのは、県内でハッピー製菓調理だけ。

    全員合格

    平成29年度 製菓衛生師試験  受験者45名/合格者45名

  • 調理師

    卒業すれば、調理師免許の取得資格者となります。
    卒業後、必要書類の提出と、調理師免許証の交付申請をすれば、無試験(国家試験免除)で調理師免許証が交付されます。

お菓子
生徒
生徒