ハッピー製菓調理専門学校

recipe

パティシエ科2年制

  • >
  • 学科紹介
  • >
  • パティシエ科2年制

千葉県洋菓子協会の協力による2 年間のカリキュラムで、
国家資格の取得を目指しながら、確かな技術と知識を習得。
お菓子の魅力を「美しさ」「おいしさ」「まごころ」で表現できるパティシエを目指します。

パティシエ科の特色

ホスピタリティ教育72年で
培ったカリキュラム

一流の講師陣に学ぶ
充実した2年間

一人ひとりにあった
きめ細やかな就職指導

在学中に受験できる国家資格

  • ●製菓衛生師(国家資格)
  • ●食品衛生責任者※
    ※製菓衛生師取得者はそのまま
    有資格者となります

目標とする資格

  • ●サービス接遇検定3級
  • ●フードコーディネーター3級
  • ●色彩検定3級
  • ●商業ラッピング検定3級
  • ●ライフケアカラー検定3級

働く場所

  • ●製菓専門店
  • ●ホテル・レストラン
  • ●レストラン
  • ●カフェ
  • ●ベーカリーショップ
  • ●結婚式場

めざせる職業

  • ●パティシエ(洋菓子職人)
  • ●ブーランジェ(パン職人)
  • ●和菓子職人
  • ●洋菓子店スタッフ
  • ●カフェスタッフ