パティシエ科

パティシエ科

千葉県洋菓子協会の協力による2年間のカリキュラムで、国家資格の取得を目指しながら、確かな技術と知識を習得。
お菓子の魅力を「美しさ」「おいしさ」「まごころ」で表現できるパティシエを目指します。

パティシエ科

「おもてなしの心」を持ったパティシエになる5つのステップ

パティシェになる5つのステップ パティシェになる5つのステップ

めざせる職業

  • パティシエ(洋菓子職人)
  • ブーランジェ(パン職人)
  • 和菓子職人
  • 洋菓子店スタッフ
  • カフェスタッフ

働く場所

  • 製菓専門店
  • ホテル・レストラン
  • レストラン
  • カフェ
  • ベーカリーショップ
  • 結婚式場
めざせる職業