ハッピー製菓調理専門学校

Cookery

調理師科2年次カリキュラム

2年次

つくる
サービス
2つのチカラを
徹底的に磨く!

1年次で学んだ技術をベースに、
高い技術を用いた高度なテクニックを身に付けます。
さらにホテルでのお客様とのコミュニケーションや、
接客サービスの技術までを習得できます。

ホテルでも通用する
最上級の接客サービスを
身につける!

調理の技術や知識だけではなく接客サービスなど、どのような場面においても通用する、お客様に笑顔と感動を与える一流の”おもてなし”を身につけることができます。

バラエティ豊かな専門科目で
実践力を身につける!

調理の技術と同様に、現場で必要とされる販売の知識や対応力など、多彩な専門科目を通して学ぶことができます。

レストラン・
シミュレーション
接客ベーシック
ホスピタリティ
製菓も学べる

製菓専門学校として始まったハッピー製菓調理専門学校だからこそ、製菓の基礎もしっかりと学ぶことができます。プロのパティシエが教える製菓の技術を身につけることで、現場の即戦力となる調理師を目指します。

2年次の時間割例