Happy Cookery

2年次カリキュラム

「つくる」と「サービス」、2つのチカラを徹底的に磨く!

1年次で学んだ技術をベースに、
高い技術を用いた高度なテクニックを
身に付けます。
さらにホテルでのお客様との
コミュニケーションや、接客サービスの
技術までを習得できます。

01.

ホテルでも通用する
最上級の接客サービスを
身につける!

調理の技術や知識だけではなく接客サービスなど、どのような場面においても通用する、お客様に笑顔と感動を与える一流の”おもてなし”を身につけることができます。

02.

バラエティ豊かな専門科目で
実践力を身につける!

調理の技術と同様に、現場で必要とされる販売の知識や対応力など、多彩な専門科目を通して学ぶことができます。

03.

製菓も学べる!

調理師免許取得のために必要な「栄養」や「衛生」など、食に関する基礎的な理論や知識をしっかりと身につけます。

Timetable example

1年次の時間割例

1年次の時間割画像
※カリキュラムは一部変更となる場合があります。

Special program

特別プログラム2年次

製菓も学べる

製菓専門学校として始まったハッピー製菓調理専門学校だからこそ、製菓の基礎もしっかりと学ぶことができます。
プロのパティシエが教える製菓の技術を身につけることで、現場の即戦力となる調理師を目指します。

基本的なケーキや焼菓子、
製パンを学ぶ

製菓の知識も取り入れ、
将来活躍できる幅を広げる

バラエティ豊かな授業で
実践力が身に付く

どこへ行っても通用する
調理師を目指す!

Student voice

在校生の声

山科 美枝 さん

2年 千葉県立大網高等学校 出身

在学中の全ての経験を
モチベーションに繋げて、
卒業後も腕を磨き続けます。

2年次の授業では、西洋料理でソースを作ることが多くなりました。
煮詰める時間や材料を入れるタイミングひとつで大きく仕上がりが変わるということを学び、さらに成長できたと感じています。
また、陳健一さんをはじめとする外部講師の方々による授業も印象に残っています。
目の前でプロの調理を見て、試食するという貴重な体験を通して、学びの意欲をさらに高めることができました。
卒業後は、ペットと宿泊できるリゾートホテルで働くことになりました。
そこで腕を磨き続けて、繊細な味わいや、美味しい見た目の料理を作れるようになりたいです。

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オープンキャンパスページ

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