ハッピーブログ
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9/11「A pois(ア ポア)」水玉ケーキ

皆さんこんにちは

 

今日はシェラトングランデ東京ベイホテルから、松本シェフとおとこざわさんにお越しいただきました!

教えていただいたのは「A pois(  ポア)」という水玉という意味のケーキです🍰

 

このケーキは一層一層のパーツを重ねていき、断面がとても綺麗に見えます😊✨

ですので、それぞれの層を平らにのすことがとても大切です👆

 

層は下から苺ジャムを塗ったビスキュイ、ホワイトチョコのムース 、マンゴーのムース、苺のムース、ビスキュイ、ホワイトチョコのムースの順に重ねられています!

上面には苺とマンゴーのコンフィチュールを凍らせて丸く抜いたもので水玉模様を表現しました🤗

 

ホワイトチョコの甘さ、マンゴーや苺の酸味が程良くマッチし、食べやすい甘さのムースケーキができました

 

味も美味しく、見た目も可愛いケーキが仕上がりました😍😍

 

 

松本シェフ、おとこざわさん、お忙しい中ありがとうございました!!

 

 

P2B 野口 西城 吉次