オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

9/8(土)『ティラミス×えび天丼』

みなさんこんにちは!🙌

 

今日のオープンキャンパスでは、パティシエ科では「🍴ティラミス🍰

 

調理師科では「🍚えび天丼🍤」を作りました!

 

 

パティシエ科のティラミスは溝口先生が教えてくれました!

 

センターに濃いめのミルクティーを落とすこと!🐄🥛

紅茶のジェノワーズにミルクティーシロップをよく染み込ませること!

この2つの作業によって、ティラミスに濃厚なミルクティーの味が生まれます!🐄

 

 

 

 

調理師科の天丼は松井先生が教えてくれました

 

あげる温度が重要で、🍄野菜🥕160🦐魚介類🦑180で揚げます!

 

衣に使う薄力粉、水、卵はしっかりと冷やしておくこと!

 

衣を作るときは卵と水を入れて、混ぜてから、粉を入れて、粉っけがなくなるまでサックりと混ぜます!ここでダマができても気にしなくて🆗です!🙆‍♀️🙆‍♂️

 

揚げたときに油の中に食材を落としたときに、食材が浮いてきたら衣を箸で落とします!

これにより、サクサク感が増して、よりおいしい天ぷらになります!🍤😋

 

次回のオープンキャンパスは、922日の土曜日!

 

パティシエ科は、「🍫フォンダンショコラ🍰

 

調理師科は、「🥟餃子🥟    です!

 

みなさんのご参加をお待ちしております!!🙋‍♀️🙋‍♂️

 

学生スタッフ  山口