オープンキャンパスブログ
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9/1 「練り切り」「チーズINハンバーグ」

皆さんこんにちは😆

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「練り切り」

調理師科は「チーズINハンバーグ」を作りました🍳

 

 

パティシエ科は我孫子市にある『福一』の池田先生に教えていただきました!!

 

 

練り切りは菊の花と薔薇を作りました

指の付け根辺りを使って、包餡をします

普段使わない指使いだったのでみんな苦戦していました💦

 

みんな何回もやっていくうちに綺麗に包餡することができ、綺麗な練り切りを作ることが出来ました💓

 

 

調理師科は松井先生に教えていただきました!

 

人参のグラッセを作る時に、しゃとう剥きという剥き方をしました!

角をなるべく取るように剥いていきます。

ハンバーグのポイントは焼く前にしっかり空気を抜くことです!

焼いた時に中からチーズと肉汁が出るのを防ぎます💪

 

肉汁とチーズが溢れるハンバーグを作ることが出来ました

 

 

 

次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「ティラミス」、

調理師科は「海老天丼」を作ります👩🏼🍳

 

皆さんのご参加お待ちしております😊

 

学生スタッフ     相川