オープンキャンパスブログ
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7/7 「七夕デコ★ヴェリーヌ」「ガスパチョのカペリー二」

みなさんこんにちは😊

 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は『七夕☆デコレーション ヴェリーヌ🎋

調理科は『アンダルシア風 ガスパチョ カッペリーニ🍝』でした‼︎

 

『七夕☆デコレーション ヴェリーヌ🎋』は、櫻井先生が教えてくださいました👨🏫

 

今回のヴェリーヌのPointは、温度です!

ヨーグルトのムースとゼリーが、二層になっていますが、ムースを作る際に、生クリームの乳脂肪を壊さないように、一度温度を下げなければいけません‼︎🐮

 

デコレーションには、ホワイトチョコや、南国フルーツである、パイナップル、マンゴー、オレンジなどを使用し、また、飴も作ってトッピングしました‼︎🏝

 

中には、マンゴーで織姫をイメージした、星を一つ

 

その上には、天の川をイメージした飴を

 

さらにその上に、レモンの甘酸っぱいチョコレートで彦星をイメージした、星を一つ乗せて、七夕の物語を表現しました🎋

 

 

 

『アンダルシア風 ガスパチョ カッペリーニ🍝』は、松井先生が教えてくださいました👩🏫

 

今回は、野菜などの具材を全て、ハンドブレンダーで、細かく刻み、ガスパチョというソースを作りました‼︎

 

赤ワインビネガーという、酢を使い、コクがあるガスパチョになりました!

 

ガスパチョとは、もともとイスラム語でびしょ濡れのパンという意味があります。

今回のガスパチョにも、バケットを使用しています。🥖

 

トッピングには、生ハム、星型の黄色のパプリカ、ズッキーニ、トマト、カマンベールチーズを使用しました‼︎

 

どちらも、星が入っていて、七夕らしさを感じられましたね😊🎋⭐

 

 

次回のオープンキャンパスは、

 

パティシエ科は、『ピーチのグラスデザート🍑

 

調理科は、『ドレスオムライス👗』を作ります‼︎

 

みなさんのご参加をお待ちしております🙌🏻

 

 

学生スタッフ 石川萌々華  相川空