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オープンキャンパス
ブログ
2024
4/20
4/20オープンキャンパス🍖
皆さんこんにちは🌸
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科が「苺のショートケーキ」
調理師科は「ステーキ丼」
を作りました‼️
今日のポイントは3つあります✌️✨
1つ目は生クリームの硬さです‼️
サンドの時はやや硬め、ナッペの時はやや柔らかめにすると、綺麗に仕上げることが出来ます🎶
2つ目はクリームの形を逆台形にすることです‼️
逆台形にすることでナッペを仕上げる時にクリームが盛り上がってならしやすくなります🍀
クリームの量が少ないと盛り上がりがなくなってしまうので、”いい感じ”に調節してくださいね😊
3つ目はパレットを綺麗に拭うことです‼️
パレットにクリームがついたままだとナッペしても表面がボコボコしてしまいます😢
調理師科は白熊先生に教えて貰いました✋
今日はステーキ丼を作りました😊
ポイントは3つです😙
1つ目はお肉🍖を焼く時は、いじらずじっくり焼き目をつけることが美味しい焼き上げることが出来ます🙂
2つ目はフランベ🔥です!
フランベは風味や香り付け、旨味を閉じ込める
効果があり、一気にブランデーをかけることで
火🔥が高く上がりカッコイイのでぜひやってみて下さい😍
3つ目は玉ねぎ🧅を炒める時ですが、炒めすぎて
焦げてしまい、ソースの味に影響しちゃうので気をつけましょう💪
お肉🍖とソースとご飯🍚のMATCHは最高なので是非おうちで作って食べて見てください😊😊
学生スタッフ:C科 水品
P科 永井 人見 小室