資格サポート

最も重要な製菓衛生師の資格取得をはじめ、
みなさんの意欲に全面的にこたえるサポート体制を整えています。

製菓衛生師とは?

資格の取得により、食の安全を守る意識と知識を身につけられることが最大のメリットです。 衛生管理ができる人材として業界のニーズがあり、就職にも有利です。もちろん技術向上にも役立ち、自分の自信にもつながります。

製菓衛生師

製菓衛生師資格所得へのステップ

資格獲得へのステップ

就職に有利な資格

必修取得資格

製菓衛生師(国家資格)

食品衛生責任者
※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります。

奨励資格

サービス接遇検定3級 サービス業務に対する心構え,対人心理の理解,応対の技術,言葉遣い,態度・振舞いなどが審査されます
フードコーディネーター3級 食材知識・調理科学・栄養・食の安全、食の歴史・文化・サービスマナー、テーブルコーディネートなどの全般的知識に関する検定です
色彩検定3級 「色に関する知識や技能」を理論的、系統的に学ぶことにより、「理論に裏付けられた色彩の実践的活用能力」を証明する資格です
商業ラッピング検定3級 販売の現場で必要となるギフトラッピングの知識と技能について評価する検定試験です
ライフケアカラー検定3級 人の生活の様々な場面で発揮する色の効果を理解しその配色のルールやしくみについての知識を身につける目的としてつくられた資格です
生徒2人
資料請求 オープンキャンパス