ポップなシュークリーム♪

4/16(土)は「イースター」がテーマという事で、カラフルで可愛いプチシュークリームを作りました(^o^)/🌟

IMG_9922

今回のポイントは、卵の量に注意して生地の固さ調節に気をつけることです‼

みんなで生地の状態を見ながら、ふっくらしたシュークリームを作ることができました😃

IMG_9964

IMG_9979
サブレを載せることでまん丸のシュークリームになります❗
その際にサブレを素早くのせないとデロデロになるので注意☝‼

IMG_9977

IMG_9972

IMG_9983

DPP_0015
みんな生地の調節など大変そうにしてたけれど、最後は絞るクリームの量にも気をつけ、クリームたっぷりで、美味しいシュークリームができました✨\(^o^)/✨

IMG_9996

IMG_9997

みんな嬉しそうに食べてましたね☺

IMG_0009

IMG_0010

IMG_0012

そして櫻井先生がイースターSPということでシュークリームの土台をイースターデザインのチョコのピエスモンテで作ってくれました🐥🐰🐓✨

IMG_0006

IMG_0061
次回は4月23日(土)はショートケーキです🎂!ナッペに挑戦してみたいという方!ショートケーキが好きな方!お菓子作りが好きな方!どんなでもぜひお越しください(^_^)❤

スタッフ一同お待ちしております。

学生スタッフ 2年 黒沢

< ブログトップへ戻る