ハッピーブログ
ハッピーブログ

6/5 ”アニバーサリー”「ムース」

みなさんこんにちは

 

今日はホテル ザ マンハッタンから関シェフにお越しいただきました

 

教えていただいたのはアニバーサリーというカシスとシャンパンを使ったムースです💕

 

 

ダックワーズの生地を土台にし、カシスのムース、その中にシャンパンのムースとチョコのスポンジを入れました

仕上げにカシスのナパージュをかけ、金のスプレーと金粉を飾りました

 

 

カシスの酸味が強く、シャンパンの風味が効いていて割りと大人向けのケーキに仕上がりました

 

シャンパンが使われているのでおめでたい日に食べてほしいとアニバーサリー(記念日)という名前だそうです👏

 

 

関シェフ、お忙しい中お越しくださりありがとうございました🙇

 

 

P2B  吉次 西城 野口