オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

6/2 「スフレショコラ」/「カルボナーラ」

みなさんこんにちは😊

 

6/2のオープンキャンパスでは、パティシエ科は「スフレショコラ」、調理科は「カルボナーラ」を作りました。

 

スフレショコラは、溶かしバターに薄力粉を加え混ぜた後、卵黄とチョコレートを入れ、しっかり混ぜた後にメレンゲを優しく合わせます。

バターと砂糖をまぶしたココットに生地を流し、オーブンで焼き上げます。

バターと砂糖をまぶすことで、外はカリッと、中はフワッとしたスフレになります!

 

スフレは焼き上がり10分程でしぼんでしまうので、ケーキ屋さんでは滅多に食べられません。

なので、出来上がってすぐにいちごチョコレートのドリンクと一緒に頂きました!

 

カルボナーラはニンニクをオリーブ油で炒めて香りを出し、ベーコンを加え、カリカリになるまで炒めます。それから卵黄と生クリームでソースを作り、茹でたパスタと絡めて完成です!

仕上げにポーチドエッグをのせました。

更にデザートにアフォガートを頂きました😋

 

次回6/9はパティシエ科は「アニマルケーキ」、調理科は「飾り巻き寿司」です!

皆様の参加をお待ちしています

 

学生スタッフ 和田澄夏