ハッピーブログ
ハッピーブログ

6/1 和菓子「あんこ・水ようかん」

今日は「もりしん」より森先生にご来校頂き和菓子実習を行いました😁😁

 

本日は水ようかんと葛切りを作りました👏🏻👏🏻

 

使うこしあんは小豆から作りあんこを作る大変さを学びました

 

脱水作業が力仕事でみんなで協力して水気を切りました💪💪

 

1から作ったこしあんで作る水ようかんはとても美味しくて爽やかに出来ましたヽ(´)/

 

桜の葉を巻いて夏らしく仕上げました😍😍

 

葛切りは賞味期限30🙄🙄

 

本葛を使った本当の葛切りはモチモチで黒蜜との相性も抜群!!

スルスルと食べてしまいました😋😋

 

森先生お忙しい中お越しいただきありがとうございました🙏🙏

 

P1B 吉川 琴音 須藤 祐希