ハッピーブログ
ハッピーブログ

5/22 「マンゴームース:Ete(エテ)」

みなさんこんにちは😊

今日は、スイーツミズノヤから水野谷シェフにお越しいただき、「Ete(エテ)」を作りました!

エテとはフランス語でという意味です🌞

 

ビスキュイジョコンド(アーモンドの入った薄いスポンジ生地)を土台にとして、クリームパッション、マンゴームースの3パーツで出来ています

 

マンゴームースは半球の型で仕込み、マンゴー味のソースでコーティングしました!

最後に生クリームを絞り、角切りにしたフレッシュマンゴーを飾り完成です(*´`*)

 

パッションの酸味、マンゴーのほのかな甘さが合わさっていて、見た目も鮮やかな黄色で、夏にぴったりの一品です❣️

 

水野谷シェフ。お忙しい中、楽しいお話やお仕事のお話、ありがとうございました!

 

学生スタッフ 千葉