オープンキャンパスブログ
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5/12 「フランボムース」「トマトクリームパスタ」

みなさんこんにちは

 

     今日のオープンキャンパスは

     パティシエ科は「フランボムース」

     調理師科は「トマトクリームパスタ」を作りました!!

 

 

 

 

     フランボムースは中嶋先生が教えてくださいました👩🍳👩🍳

     

       はじめに、ショコラの生地に乾燥しないように    シロップをうち底にいれました。

 

        次にフランボワーズのムースを作りました。

        生クリームを入れるときは始めに少し入れて

       ムースの温度を下げてから残りと合わせます。

       そうすることで、舌触りの良いムースを作ることができます。

       

        最後にジュレを作りました。

        フランボワーズとライチとバラは相性がいいそうです

        ローズウォーターを入れて、ほんのりバラの香りをつけました。

 

       飾り付けは苺などのフルーツと

       エディブルフラワー(食べられるお花)のバラ

       をのせました👩🍳

 

       みんな可愛くできていました💭

 

 

     トマトクリームパスタは松井先生が教えて下さいました👩🍳👩🍳

 

      

パスタマシーンで生パスタを形成して麺状に切る体験をしました!

 

そして生パスタの茹で時間はなんと1分半!!

生パスタの取り扱いは自宅では中々できないので

いい体験授業になりました☺

 

盛りつけのとき最後に具材をのせるとオシャレにできるそうです

 

いただきますの前にみんなで集合写真を撮りました💓

 

次回のオープンキャンパスは519()

      W体験で「メロンパンアイス」

      「クレームブリュレ」です😉

 

       皆様のご参加をお待ちしております(^-^)

 

        学生スタッフ  坂井 優香