ハッピーブログ
ハッピーブログ

5/9  ホワイトチョコムース

今日は「ラ・パティスリー・ベルジュ」より鈴木シェフにお越しいただきました🎉

ラ・パティスリー・ベルジュは鴨川にあるケーキ屋さんです🎂

 

ホワイトチョコムースのケーキとスペキュロスという香辛料(シナモン)のサブレを作りました!

 

仕上げがとても可愛くて、チョコレートの飾りがツヤツヤしてて綺麗でした

 

いくつかチョコレートのかざりについての技術を教えていただきました。

海外の文化についてもたくさん教えていただきました🍄

海外に行く際には気をつけていきます🌝

 

鈴木シェフは一回のみの実習なので今回のことを忘れず生かしていきたいと思います💪🏻

ありがとうございました😊