ハッピーブログ
ハッピーブログ

5/8「抹茶スコーン・パン トラディショネル・グリッシーニ」

今日は1年生の頃からお世話になっている、布施先生にお越しいただき、

「抹茶スコーン・パン トラディショネル・グリッシーニ」を作りました!

 

スコーンはイギリスのお菓子で、今回は抹茶と合わせて和風のお菓子に仕上げました(*´`*)

 

グリッシーニはイタリアの伝統的なパンで、トマトのオイル漬けやチーズ、パートフェルモンテなどを生地に練りこんでいます。

食べるとクラッカーのような食感が楽しめます

 

パン トラディショネルはフランスパンのことで、様々なパンの基礎となっています😊

今回は、ミルクフランスパン・チョコパン・ベーコンエピを作りました❣️

 

パン トラディショネルはクープ(切り込み)や、綺麗にカットをしましたが、先生のように上手にはまだまだできませんでした😅

 

布施先生の授業はパンなどの豆知識、就職の話、楽しい話をたくさんして下さるので、毎回楽しく実習をしています。

 

布施先生、お忙しい中いつもありがとうございます!

 

P2B 野口 西城 吉次