オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

5/3 「ミルフィーユ」「親子丼」

みなさんこんにちは

 

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は『ミルフィーユ』

調理師科は『親子丼』を作りました

 

 

ミルフィーユは丹野先生が教えてくださいました☝☝

 

まずフィユタージュというパイ生地をカットしました

このパイ生地はとても割れやすく左手を添えながら優しく小刻みに切っていくのがポイントです

 

その後、クリームや苺をサンドし、最後にみんな自由にデコレーションをして完成です👏👏

 

 

親子丼は松井先生が教えてくださいました☝☝

 

調理師科は初めてのオープンキャンパスでしたが、5人の高校生が来てくれました🙌

 

食感の違いを楽しめるよう、れんこんが入っているのがポイントです

 

どちらも楽しく体験できました🙆💕

 

 

次回のオープンキャンパスは5月12日(土)

パティシエ科「フランボムース」

調理師科  「トマトクリームパスタ」です💓