ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2013/09/30 

パティシエ科2年夏期講習③★

日目最終日
和菓子の授業です。
我孫子にある和菓子のお店、
菓子工房 福一の池田先生に教えていただきました。







求肥をつかったきなこ餅やあんころ餅
きみしぐれと季節の上生菓子も作りましたclover
あんこも実際にその場で作っていきましたup
すばやく作っていくことも大事だそうで、
写真のきみしぐれはキレイに中の赤い生地が見えていますが、
在校生のものはうまく割れないものもありましたdespair
上生菓子もあっという間にいろんな形にできあがって、
まさに熟練の技rock
在校生も興味深々でしたeye
3日間の夏期講習でしたが、
素晴らしい先生方と出会うことができ、
みんなにとってきっと良い経験となったと思いますribbon