パティシエ科2年夏期講習③★

日目最終日

和菓子の授業です。

我孫子にある和菓子のお店、

菓子工房 福一の池田先生に教えていただきました。

求肥をつかったきなこ餅やあんころ餅

きみしぐれと季節の上生菓子も作りましたclover

あんこも実際にその場で作っていきましたup

すばやく作っていくことも大事だそうで、

写真のきみしぐれはキレイに中の赤い生地が見えていますが、

在校生のものはうまく割れないものもありましたdespair

上生菓子もあっという間にいろんな形にできあがって、

まさに熟練の技rock

在校生も興味深々でしたeye

3日間の夏期講習でしたが、

素晴らしい先生方と出会うことができ、

みんなにとってきっと良い経験となったと思いますribbon

< ブログトップへ戻る