オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

4/14 カップケーキ💓パンナコッタ

 みなさん、こんにちは

    

     

  4/14のオープンキャンパスは

    W体験でカップケーキとパンナコッタを作りました

    教えてくれたのは

    カップケーキは櫻井先生、パンナコッタは丹野先生です(^-^)

 

 

   

カップケーキは生地を作って

    次にフランボワーズのバタークリームを

    ローズバットの形に絞り、アラザンなどで飾り付けしました💭

    絞るのは難しかったけど、みんな可愛くできていました😉💕

 

  

 

同時進行でパンナコッタを作りました。

   いちごのチュイルとラズベリーのソースを作り、

   ワイングラスにオシャレに盛りつけました

 

  

 

ソースは酸味が強かったけどパンナコッタと食べるとちょうどよく美味しかったです

 

   どちらも簡単なのでぜひお家で作ってみてください👩🍳

 

    

 

次回は4/21()いちごのショートケーキです!!

     皆様のご参加をお待ちしております(*)

 

    

 

学生スタッフ    坂井 優香

   

iPhoneから送信