涼しい和菓子の実習!

先日涼しい和菓子を実習で作りました!
作ったのは和菓子の命とも言える(と思われる)あんこ
そして和菓子の葛桜です。

”あんこ”は外来講師の先生が前日から用意して下さっていた”あずき”を幾つもの工程を積み重ね楽しく激しく作らせていただきました!

また、葛桜は葛の感触をみんなで楽しみながら作りました         

あんこを葛の中にうまいこと包み込むのが難しかったです…。

実習の最後には外来講師の先生が作って下さった水羊羹もいただきました!

とても涼しげで美味しかったです   

この日の実習は外来講師の先生の教え方がとても丁寧で充実した一日となりました    
私は今、夏休みを利用して出来るだけたくさんのお菓子屋さん巡りをしているところです!

P1 小西桃愛

< ブログトップへ戻る