オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

2/24 杏仁と桜のグラスデザート🌸

皆さん、こんにちは!
今日のオープンキャンパスでは
「杏仁と桜のグラスデザート」を作りました🌸
 
IMG_2130
 
教えてくださった先生は中嶋先生!!
 
IMG_2117
 
IMG_2112
まずは杏仁ジュレを作りました😊
杏仁ジュレの決めては、杏仁霜(あんにんそう)です!
杏仁霜とは、あんずの種の中身を粉状にしたものだそうです‼️
IMG_2108
次に桜ジュレを作りました😆
桜ジュレにはトックブランシュ桜をいれました。
これは桜の花びらを濃厚なシロップに漬けたものです
IMG_2129
 
IMG_2125
 
また、キルシュ(さくらんぼのお酒🍒)を少しいれることにより香り付けています
ジュレの中に桜の花びらをいれて見た目も可愛いく完成することができました😊
 
 
 
IMG_2138
 
次回は3月17日に「イチゴのエクレア」を作ります🍓
体験授業は午前と午後で分かれていてなんと午前中に参加すると無料でランチも付いてきます😆
是非、皆さんの参加をお待ちしております!!
 
IMG_2100
学生スタッフ   西城朋香