ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2018/02/07 

2/5 初☆角ナッペ

今回は初の角ナッペをしました!
IMG_1516
各ナッペは普通のナッぺよりも角が出にくくて
クリームをまっすぐに塗ったりするのがとても難しかったです💦
 
横に飾るバラ口金という口金で絞るレースのような飾りがとても難しく
これからもっと練習していこうと思いました。
上に乗せるイチゴなどのフルーツも
先生のデモと同じようにやってるつもりでもうまくいかなかったので、
もっと経験を積んで行きたいです!
また、パイピングも、文字の強弱などがうまくいかなくて、悔しかったです。
 
新しい絞り方や飾り方も学べた貴重な1日でした。
 
あいだに挟むいちごも、飾りのいちごもたっぷりで、いつもより濃いクリームがとても美味しかったです😋
クリームは混ぜることによって味に深みを出したり作業性をよくしたりできるそうです!
また、ほとんどのお店でクリームにお酒を混ぜているということを知りました!
製菓用のいろいろなお酒で美味しいクリームを作って見たいです♪
 
P1A
相澤美優