1/27  トリュフ🎵

こんにちは!😊

今日はバレンタインが近いとの事で…

 

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“トリュフ”を作りました!☺🍫

 

 

作り方は色々ありますが、今回はクーゲルというチョコの器にガナッシュを流していきました!

 

今回の大事なポイントは『温度管理』!!

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ガナッシュの温度が高過ぎてもクーゲルが溶けてしまうし、低過ぎても固まって流動性がなくなってしまい中に流せなくなってしまいます😨😱

 

ガナッシュを流して蓋をした後はみんなでコロコロ!

 

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そうするとお店で見た事あるあのトリュフの完成です!✨

 

今回教えて下さった櫻井先生はチョコレート細工が得意で、今回のオープンキャンパスの為にこんな素敵な台を作って下さいました!

 

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これも全部チョコで出来ています!凄い!!😆✨

 

次回は2/24(土)に“杏仁と桜のグラスデザート”を作ります!

私達と一緒に少し早めの春を感じませんか?

皆様のご参加お待ちしております!😉

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学生スタッフ 千葉美憂

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