ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2018/01/16 

1/15 製パン実習

今年最初の授業は、1年生最後の製パン実習‼
フランスパン、ブリオッシュ、赤ワインとクランベリーのパンの3種類をつくりました。
1516002565583s
 
フランスパンはクープという表面についてる溝がポイント‼
生地が柔らかいので意外と引くのが難しかったです
 
ブリオッシュはバターと卵がたっぷりはいったリッチなパンです🍞
これは食パン型で四角く焼き上げました‼
 
 
パン実習の集大成🍞🍞
みんな成形もだいぶうまくなってきました‼
 
今年度学んだことを忘れず、2年生に繋げていけたらいいなと思います☺☺
 
 
P1B 吉次星羅