なっなっ中山シェフが!!

みなさんこんにちは。
HPY 学務広報の今泉です。

今日は洋菓子協会主催の講習会を当校で開催しました。
講師の先生はなんと!今年の1月フランスリヨンの地に世界各地から21カ国の代表が集まり行われた、
パティシエ・コンクールの最高峰パティスリー世界大会『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015』日本代表として
選ばれ準優勝されたオクシタニアル(本店:東京都中央区)の中山 和大シェフです。

HPYの2年生も参加させていただきましたよflair
みんなとても熱心に中山シェフの話をきいてましたdiamonddiamond


今回は実際に世界大会crownで作ったプチガトーやアメ細工などを教えてもらい、とても勉強になりましたsign03



参加者の質問にも答えてくださいましたnote



アメ細工は練っていくごとに輝きが増してきて、とても綺麗でしたshine
素早くそして綺麗にアメでバラを作っていく先生の手に見入ってしまい、写真を撮るのも忘れてしまいそうでしたcoldsweats02sweat01
先生の手は魔法の手のようですshinepaper


diamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamond

diamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamond
最後はみんなで記念写真heart

他にも有名な先生方が沢山参加されており、みんなにはとてもいい刺激になりましたねdog

この刺激や知識やアイデアを活かして今後も頑張って欲しいと思いますnote
沢山の先生方に見守られてるハッピースイーツ製菓専門学校なのでしたsmileshine

~千葉県で唯一「製菓衛生師」を在学中に取得可能な専門学校~
ハッピースイーツ製菓専門学校restaurant

< ブログトップへ戻る