ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

11/20

Mon

11/18 アシェット・デセール☆ 

皆さん、こんにちは☀️
今日のオープンキャンパスでは、『アシェット・デセール』を作りました!
IMG_E9338
教えてくださったのは櫻井先生!!
IMG_0951
今回は『ヌガーグラッセ』という冷たいデザートをお皿に盛りつけました💡
『ヌガーグラッセ』のポイントは、合わせすぎないことだそうです!
IMG_0912
そして、焼き上がったばかりの熱々の生地を優しく、優しく丸くした『ラングドシャ』と、
IMG_0929
IMG_0938
『メレンゲ』、『グレープフルーツのゼリー』、『フランボワーズのソース』でみんな思い思いにお皿に盛りつけが出来ました🌟
IMG_0963
IMG_0962
IMG_0964
次回のオープンキャンパスは🎄クリスマススペシャル🎄では、
『クリスマスケーキ』を1人1ホールを作ります❤️
皆さん是非参加して一緒に作りませんか?😍
ご参加お待ちしてます🙋
学生スタッフ 矢島春花

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。