お米スイーツ\(◎o◎)/!

本日の実習は柏にある樹杏というお店の古田シャフによる
「米とルバーブのベリーヌ」です!

お米そのままを使ったババロアのあいだににルバーブの
ジャムを挟んだケーキです

ポイントはじっくり煮込む。
ババロアの白
ルバーブの赤が綺麗な層になることです٩( ‘ω’ )و

最後はセルティーユをのせて完成ですheart01

最初はルバーブも食べたことないし
お米そのまま入れるお菓子も見たことがなくて
美味しいのかなぁ( ´・_・`)
と思っていたのですが食べてみるととても
美味しかったです(*´╰╯`๓)♬

ルバーブの酸味とババロアの甘味が相性バッチリshine

さらにお米の食感が面白いとても夏らしい
さっぱりとしたケーキでした!

 その後はピエスの練習
2人1組でお花を作りました\(^o^)/

細工モノは個性が出るので同じのがないのが
面白いですよね(*´╰╯`๓)♬

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次回のオープンキャンパスは・・・
8月8日(土)
果肉たっぷり【黄金桃のショートケーキ】
or 大粒!!甘い!!【チェリータルト】
を一緒に作ってみようrestaurant

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