ババロワにチャレンジ!!

今回の実習は『Bavarois(ババロワ)』でした。

まず、ビスキュイ ジョコンドを作りました。
卵黄ベースの生地に、卵白を加え
ムースの土台になる様なしっかりとした
生地になりました。

そしてもうひとつは
クレーム アングレーズです。
カスタードクリームとは違い小麦粉が入らないので
とろみが少ないものです。

3つの行程を組み合わせ1つのものを作り上げましたSmile

様々な行程があり作業では
アングレーズソース が難しかったですsweat01

入学して半年たちますが、
行程を組み合わせ作ったケーキは
出来たときに達成感があり、作りがいがありましたhappy02notes

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第一期AOエントリーは明日7/31(金)が
締め切りとなっております。

ご希望の方は、明日までに
エントリーシートの提出を

宜しくお願い致しますsign01 

次回のオープンキャンパスは・・・
8月8日(土)
果肉たっぷり【黄金桃のショートケーキ】
or 大粒!!甘い!!【チェリータルト】
を作ってみようpunchhappy02

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~“おいしさ”と“まごころ”でみんなを幸せにheart01
ハッピースイーツ製菓専門学校

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